Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de semoule italienne
- 60g de semoule
- 1L de bouillon de poulet
- 1 oeuf
- 20g de parmesan
- sel et poivre à goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe de semoule italienne
- Faire chauffer le bouillon de poulet dans une casserole.
- Ajouter la semoule en pluie et cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Battre l'oeuf dans un bol, ajouter le parmesan, saler et poivrer.
- Ajouter ce mélange dans la soupe, tout en remuant, et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
Origines de Soupe de semoule italienne
Cette soupe est originaire d'Italie, et plus précisément de la région de la Toscane. Elle est très répandue et appréciée pour sa simplicité et sa saveur.
Quelles occasions pour Soupe de semoule italienne
La soupe de semoule italienne est idéale pour un dîner en famille en temps froid. Elle est facile à préparer, réconfortante et savoureuse.