Recette Soupe froide betterave et concombre pour l'été
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe froide betterave et concombre pour l'été
- 1 grande betterave cuite
- 1 concombre
- 2 yaourts natures (type grec)
- Jus d'un demi citron
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Soupe froide betterave et concombre pour l'été
- Peler la betterave et la couper en cubes.
- Laver le concombre et le couper en petits morceaux après l'avoir pelé.
- Placer la betterave, le concombre, les yaourts, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, la menthe, le sel et le poivre dans un blender.
- Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
- Servir la soupe froide décorée de feuilles de menthe fraîche.
Origines de Soupe froide betterave et concombre pour l'été
La soupe froide de betterave et concombre est un plat inspiré par des recettes traditionnelles d'Europe de l'Est telles que le bortsch froid, adapté ici pour une consommation estivale rafraîchissante en France.
Quelles occasions pour Soupe froide betterave et concombre pour l'été
Cette soupe est idéale pour des repas légers en été, lors de déjeuners ensoleillés, pour des pique-niques ou comme entrée dans un repas santé pour rafraîchir et hydrater tout en profitant des légumes de saison.