Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe froide de radis roses
- 200g de radis roses
- 30g de crème fraîche
- 1 cuillière à soupe de jus de citron
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe froide de radis roses
- Laver et équeuter les radis roses.
- Les mixer dans un blender.
- Ajouter la crème fraîche et le jus de citron, puis assaisonner de sel et de poivre.
- Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Placer la soupe au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Soupe froide de radis roses
La soupe froide de radis roses est une recette originaire de France. Elle est très appréciée lors des périodes estivales pour sa fraîcheur et sa facilité de réalisation.
Quelles occasions pour Soupe froide de radis roses
Cette soupe est parfaite pour un déjeuner ou un dîner lorsqu'il fait chaud. Elle est également idéale pour les réceptions ou les piqueniques car elle peut être préparée à l'avance et servie fraîche.