okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe glacée de courgette et petits légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe glacée de courgette et petits légumes

  • 2 courgettes
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe glacée de courgette et petits légumes

  1. Laver et couper les légumes en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile.
  3. Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  5. Ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Ajouter quelques feuilles de menthe, saler et poivrer à convenance.
  7. Laisser refroidir la soupe et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Soupe glacée de courgette et petits légumes

Cette soupe est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée en été pour sa fraîcheur.

Quelles occasions pour Soupe glacée de courgette et petits légumes

Idéale pour un repas d'été, en plein air, lors d'un buffet ou d'un pique-nique.

Evaluer la recette