Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe glacée de petits pois et chips de coppa
- 500g de petits pois
- 4 tranches de coppa
- 1 oignon
- 500ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe glacée de petits pois et chips de coppa
- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
- Ajouter les petits pois et le bouillon de légumes, puis cuire pendant 20 min.
- Mixer la soupe et la laisser refroidir.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
- Faire cuire la coppa au four pendant 10 min à 180°C jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante.
- Servir la soupe froide avec la coppa croustillante sur le dessus.
Origines de Soupe glacée de petits pois et chips de coppa
Cette recette est une création originale qui allie la douceur des petits pois et le croquant salé de la coppa. Elle est parfaite pour les chaudes journées d'été et peut être servie en entrée d'un repas gastronomique.
Quelles occasions pour Soupe glacée de petits pois et chips de coppa
Cette soupe est parfaite pour un dîner ou un déjeuner, mais elle peut aussi être servie lors d'un repas romantique ou pour des occasions spéciales comme les fêtes. Sa présentation attrayante et son goût délicieux ne manqueront pas de faire impression.