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Recette Soupe haricots blancs chorizo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe haricots blancs chorizo

  • 400g de haricots blancs
  • 200g de chorizo
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de paprika

Etapes de réalisation de la recette Soupe haricots blancs chorizo

  1. Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
  2. Égoutter et rincer les haricots, puis les réserver.
  3. Couper le chorizo en rondelles.
  4. Hacher l'oignon et les gousses d'ail.
  5. Peler et couper les carottes et les pommes de terre en dés.
  6. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail.
  7. Ajouter le chorizo et laisser dorer quelques minutes.
  8. Incorporer les carottes et les pommes de terre, puis la tomate coupée en dés.
  9. Ajouter les haricots blancs, le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le paprika.
  10. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  11. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  12. Servir chaud.

Origines de Soupe haricots blancs chorizo

La soupe de haricots blancs au chorizo est un plat traditionnel de la cuisine espagnole, souvent consommé pendant les mois d'hiver pour son côté réconfortant et chaleureux. Les ingrédients reflètent les produits locaux et typiques de l'Espagne, notamment le chorizo, un saucisson épicé.

Quelles occasions pour Soupe haricots blancs chorizo

Cette soupe est appropriée pour un repas quotidien mais peut également être servie lors d'un déjeuner ou dîner familial, surtout en période hivernale pour se réchauffer.

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