Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe surprise aux poivrons
- 4 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe surprise aux poivrons
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les poivrons, coupez-les en deux et enlevez les graines.
- Placez les poivrons sur une plaque de four et faites-les rôtir pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon et l'ail.
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Une fois les poivrons rôtis, laissez-les refroidir un peu puis pelez-les. Ajoutez-les à la casserole.
- Ajoutez le bouillon dans la casserole, salez et poivrez à votre goût.
- Portez le tout à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajustez l'assaisonnement si besoin et servez chaud.
Origines de Soupe surprise aux poivrons
Cette recette est inspirée de la cuisine française. Les poivrons rouges sont très populaires dans le sud de la France, où ils sont souvent utilisés pour ajouter de la couleur et de la saveur aux plats.
Quelles occasions pour Soupe surprise aux poivrons
Cette soupe est idéale pour un dîner romantique, un repas en famille ou même un mariage. Elle est aussi parfaite pour se réchauffer lors des soirées fraiches .