Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bavarois de carottes à l'orientale
- 500g de Carottes
- 3 Oeufs
- 25cl de Crème fraîche
- 10g de Gelatine
- 50g de Parmesan
- 1 cuillère à café de Cumin
- 1 cuillère à café de Coriandre
- 1 cuillère à café de Gingembre
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Bavarois de carottes à l'orientale
- Pelez et coupez les carottes en rondelles. Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mixez les carottes avec les oeufs, le parmesan, les épices et la crème. Salez, poivrez.
- Faites chauffer cette préparation à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien.
- Versez dans des ramequins et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Servez frais.
Origines de Bavarois de carottes à l'orientale
Cette recette est une variation du Bavarois, dessert français traditionnel. Elle y intègre des saveurs orientales avec l'ajout d'épices comme la coriandre, le cumin et le gingembre.
Quelles occasions pour Bavarois de carottes à l'orientale
Cette entrée originale est parfaite pour faire découvrir de nouvelles saveurs à vos convives lors d'une réception, un repas en famille ou entre amis.