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Recette Soupe veloutée aux haricots beurre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe veloutée aux haricots beurre

  • 500g de haricots beurre
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Soupe veloutée aux haricots beurre

  1. Éplucher et hacher l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Éplucher et couper la pomme de terre en petits cubes.
  3. Faire cuire les haricots beurre à la vapeur pendant environ 20 minutes.
  4. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile.
  5. Ajouter les haricots beurre et la pomme de terre dans la casserole et couvrir d'eau. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  6. Mixer le tout pour obtenir une soupe veloutée et ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer selon vos goûts.

Origines de la Soupe veloutée aux haricots beurre

Cette recette est une variante de la soupe traditionnelle française. Les haricots beurre, typiques des régions du nord de la France, y ajoutent une touche de douceur et d'onctuosité.

Quelles occasions pour la Soupe veloutée aux haricots beurre

La soupe est un plat idéal pour un repas du soir en famille. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas de fête ou d'un dîner entre amis.

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