Liste des ingrédients et quantités pour réaliser St-Jacques en habit blanc
- 8 Noix de Saint-Jacques
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 2 Pommes de terre
- 30g de Beurre
- 1 pincée de Muscade
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette St-Jacques en habit blanc
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Égouttez-les et écrasez-les avec la crème et le beurre. Ajoutez la muscade. Salez et poivrez.
- Posez les noix de Saint-Jacques sur cette purée et enfournez pour 10 minutes.
Origines de St-Jacques en habit blanc
Ce plat est une création française, mettant à l'honneur la noix de Saint-Jacques, produit prestigieux de la pêche française.
Quelles occasions pour St-Jacques en habit blanc
Le plat St-Jacques en habit blanc est idéale pour des occasions telles que Noël, le réveillon du nouvel an ou un anniversaire, grâce à son caractère raffiné et gourmand.