okuto
Rechercher une recette

Recette Taboulé d'été au surimi

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé d'été au surimi

  • 200g de Semoule
  • 2 Tomates
  • 1 Concombre
  • 1 botte de Menthe
  • 1 Citron
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 200g de Surimi

Etapes de réalisation de la recette Taboulé d'été au surimi

  1. Faire gonfler la semoule dans de l'eau chaude selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Couper les tomates et le concombre en petits dés.
  3. Ciseler la menthe.
  4. Presser le citron et mélanger le jus avec l'huile d'olive.
  5. Égoutter la semoule et l'assaisonner avec la vinaigrette citron-huile d'olive.
  6. Ajouter les légumes et la menthe ciselée à la semoule et mélanger.
  7. Couper le surimi en rondelles et l'ajouter à la préparation.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Taboulé d'été au surimi

Le taboulé est un plat originaire du Liban, mais cette recette au surimi est une variante française, adaptée aux goûts locaux et à la disponibilité des ingrédients. Le surimi est un ingrédient populaire en France et ajoute une touche de saveur marine à ce plat d'été rafraîchissant.

Quelles occasions pour Taboulé d'été au surimi

Ce plat est parfait pour un repas d'été, un pique-nique ou un repas en famille. Sa fraîcheur et sa légèreté en font un choix idéal pour les journées chaudes.

Evaluer la recette