Recette Tagine de poulet aux olives et citrons confits
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tagine de poulet aux olives et citrons confits
- Poulet - 1 entier découpé
- Olives vertes - 150g
- Citrons confits - 2 pièces
- Oignons - 2 moyens
- Ail - 3 gousses
- Coriandre fraîche - Quelques branches
- Persil plat - Quelques branches
- Gingembre en poudre - 1 cuillère à café
- Curcuma - 1 cuillère à café
- Paprika - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Sel et poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Tagine de poulet aux olives et citrons confits
- Mariner le poulet avec les épices, l'ail écrasé, le sel, le poivre et l'huile d'olive et laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
- Dans un tagine ou une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le poulet mariné et faire dorer les morceaux sur toutes les faces.
- Couvrir le poulet avec de l'eau et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
- Ajouter les olives et les citrons confits coupés en quartiers, puis continuer la cuisson pendant 15 minutes.
- Parsemer de coriandre et persil hachés avant de servir bien chaud.
Origines de Tagine de poulet aux olives et citrons confits
Le Tagine de poulet aux olives et citrons confits est une recette traditionnelle marocaine qui allie les saveurs sucrées et salées typiques de la cuisine du Maghreb. Cette recette est souvent servie lors de grandes occasions et réunit les familles autour de sa richesse gustative et de ses parfums envoûtants.
Quelles occasions pour Tagine de poulet aux olives et citrons confits
- Repas familial
- Déjeuner
- Dîner
- Repas de fête
- Réception