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Recette Tapenades aux olives vertes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tapenades aux olives vertes

  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 30 g de câpres
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym
  • Poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Tapenades aux olives vertes

  1. Hacher grossièrement les olives, les câpres et les filets d'anchois.
  2. Peler et dégermer les gousses d'ail.
  3. Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène, tout en versant progressivement l'huile d'olive.
  4. Ajouter le thym et poivrer, puis mixer de nouveau quelques secondes.
  5. Consulter le goût et ajuster si nécessaire (ajouter de l'ail, des anchois, du poivre... selon votre goût).
  6. Mettre la tapenade dans un pot et la conserver au réfrigérateur.

Origines de Tapenades aux olives vertes

La tapenade est une recette traditionnelle de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. Son nom vient du provençal « tapeno », qui signifie câpre. Elle est souvent servie à l'apéritif sur des toasts ou en tant que condiment.

Quelles occasions pour Tapenades aux olives vertes

La tapenade est parfaite pour un apéritif, un pique-nique, un repas léger ou encore un buffet. Elle accompagne merveilleusement des crudités, des poissons froids ou peut être utilisée en garniture de petits feuilletés.

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