okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare aux deux saumons et aux oeufs de truite

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare aux deux saumons et aux oeufs de truite

  • 200g de Saumon frais
  • 100g de Saumon fumé
  • 30g d'Oeufs de truite
  • 1 Citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartare aux deux saumons et aux oeufs de truite

  1. Coupez les deux saumons en petits dés.
  2. Mélangez-les dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  3. Répartissez cette préparation dans des cercles à pâtisserie.
  4. Disposez sur le dessus les oeufs de truite puis placez au frigo au moins 1 heure avant de servir.

Origines de Tartare aux deux saumons et aux oeufs de truite

Cette recette gastronomique trouve son origine en France, en particulier dans la région de la Bretagne, où le saumon est un produit de la mer très apprécié et les œufs de truite viennent apporter une touche de luxe et de raffinement.

Quelles occasions pour Tartare aux deux saumons et aux oeufs de truite

Cette entrée raffinée est idéale pour un repas de fête ou un dîner romantique. Elle impressionnera à coup sûr vos convives par sa présentation soignée et son goût délicat.

Evaluer la recette