Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon à l'avocat et à la tomate
- 200g de saumon
- 1 avocat
- 2 tomates
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tartare de saumon à l'avocat et à la tomate
- Couper le saumon en petits cubes.
- Presser le citron et arroser le saumon avec.
- Couper l'avocat et les tomates en petits cubes.
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et ajouter l'huile d'olive et la ciboulette.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger bien tous les ingrédients et servir frais.
Origines de Tartare de saumon à l'avocat et à la tomate
Cette délicieuse entrée est originaire de la cuisine française, avec une influence des pays nordiques pour l'utilisation du saumon cru. Elle est appréciée pour sa fraîcheur et ses saveurs subtiles.
Quelles occasions pour Tartare de saumon à l'avocat et à la tomate
Cette recette est idéale pour un dîner romantique, un repas entre amis ou simplement pour une soirée en semaine. Elle est rapide à préparer et toujours très appréciée pour sa finesse et son originalité.