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Recette Tartare de saumon sur blinis

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon sur blinis

  • 300g de saumon frais
  • 12 blinis
  • 1 citron
  • Quelques branches d'aneth
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tartare de saumon sur blinis

  1. Couper le saumon en dés.
  2. Hacher finement l'échalote.
  3. Ciseler l'aneth.
  4. Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, l'aneth, les câpres, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  6. Réchauffer les blinis.
  7. Disposer le tartare de saumon sur les blinis.
  8. Ajouter une petite touche de crème fraîche sur le dessus.
  9. Servir immédiatement.

Origines de Tartare de saumon sur blinis

Le tartare de saumon est un plat d'origine française, souvent servi comme entrée. Il est inspiré du steak tartare, mais utilisant du saumon cru à la place de la viande. Les blinis sont une spécialité d'origine russe, traditionnellement servis avec du caviar et de la crème fraîche. L'association des deux crée une entrée rafraîchissante et élégante, idéale pour des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Tartare de saumon sur blinis

Cette recette est parfaite pour des occasions telles que les apéritifs dinatoires, les entrées festives, les brunchs, ou encore les repas de fête tels que Noël, le Nouvel An ou des anniversaires.

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