Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la piperade
- 1 Pâte brisée
- 1 Poivron
- 2 Tomates
- 1 Oignon
- 3 Oeufs
- 100g de Jambon de Bayonne
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 gousse d'Ail
- 1 pincée de Piment d'Espelette
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la piperade
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- Laver et couper les poivrons, les tomates et l'oignon.
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail.
- Ajouter le jambon et le piment d'Espelette.
- Dans un bol, battre les œufs et les ajouter à la préparation.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer la préparation.
- Enfourner pendant 35 minutes.
Origines de Tarte à la piperade
La tarte à la piperade est une recette du Sud-Ouest de la France. Elle est inspirée de la piperade basque, une préparation de poivrons doux, tomates et oignons, assaisonnés avec du piment d'Espelette.
Quelles occasions pour Tarte à la piperade
Cette tarte peut être servi aussi bien pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également adaptée pour un pique-nique.