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Recette Tarte à la piperade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la piperade

  • 1 Pâte brisée
  • 1 Poivron
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon
  • 3 Oeufs
  • 100g de Jambon de Bayonne
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 pincée de Piment d'Espelette

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la piperade

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  2. Laver et couper les poivrons, les tomates et l'oignon.
  3. Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail.
  4. Ajouter le jambon et le piment d'Espelette.
  5. Dans un bol, battre les œufs et les ajouter à la préparation.
  6. Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer la préparation.
  7. Enfourner pendant 35 minutes.

Origines de Tarte à la piperade

La tarte à la piperade est une recette du Sud-Ouest de la France. Elle est inspirée de la piperade basque, une préparation de poivrons doux, tomates et oignons, assaisonnés avec du piment d'Espelette.

Quelles occasions pour Tarte à la piperade

Cette tarte peut être servi aussi bien pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également adaptée pour un pique-nique.

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