okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à la tomate de Rachel

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte à la tomate de Rachel

  • Pâte brisée: 1
  • Tomates: 4
  • Moutarde: 2 cuillères à soupe
  • Crème fraîche: 2 cuillères à soupe
  • Emmental râpé: 100g
  • Herbes de Provence: 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate de Rachel

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étalez la moutarde sur la pâte brisée
  4. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la moutarde.
  5. Étalez la crème fraîche sur les tomates et saupoudrez d'emmental râpé.
  6. Saupoudrez d'herbes de Provence puis enfournez pour 30 minutes.

Origines de la Tarte à la tomate de Rachel

La tarte à la tomate est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée en été lorsque les tomates sont à leur pleine maturité.

Quelles occasions pour la Tarte à la tomate de Rachel

Cette tarte à la tomate est idéale pour un déjeuner ou un dîner, elle peut également être servie en entrée lors d'un repas entre amis ou en famille , elle est très pratique pour les pique-niques.

Evaluer la recette