okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à la tomate et au morbier

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomique et au morbier

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 200 g de morbier
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate et au morbier

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte.
  3. Etalez la moutarde sur la pâte.
  4. Lavez et coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la moutarde.
  5. Coupez le morbier en tranches et disposez-le sur les tomates.
  6. Saupoudrez d'herbes de Provence et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  7. Enfournez pendant 30 minutes.

Origines de Tarte à la tomate et au morbier

Cette tarte est une recette traditionnelle française qui combine le goût frais des tomates avec la texture crémeuse du morbier. Elle est particularment appréciée en été, au moment où les tomates sont à leur meilleure saison.

Quelles occasions pour Tarte à la tomate et au morbier

Cette tarte peut être savourée en toutes occasions. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis, ou peut être emportée en pique-nique.

Evaluer la recette