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Recette Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au pistou, à la tomat et au Rocamadour

  • 1 Pâte brisée
  • 4 Tomates mûres
  • 2 cuillères à soupe de pistou
  • 2 Fromages de Rocamadour
  • 1 gousse d'Ail
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, au goût
  • Poivre noir, au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un bol, mélangez le pistou, l'ail haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Etalez cette préparation sur le fond de tarte.
  5. Disposez les tomates coupées en rondelles sur la pâte.
  6. Coupez le fromage de Rocamadour en tranches et disposez-les sur les tomates.
  7. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
  8. Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir avant de la découper. Servez avec quelques feuilles de basilic.

Origines de Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour

Cette tarte est une recette typique de la région du Sud-Ouest de la France, et plus précisément du département du Lot où le fromage de Rocamadour est produit.

Quelles occasions pour Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour

Parfaite pour un déjeuner ou un dîner d'été, elle plaira à coup sûr à vos convives lors d'une fête en plein air ou un repas en famille.

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