Recette Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au pistou, à la tomat et au Rocamadour
- 1 Pâte brisée
- 4 Tomates mûres
- 2 cuillères à soupe de pistou
- 2 Fromages de Rocamadour
- 1 gousse d'Ail
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel, au goût
- Poivre noir, au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un bol, mélangez le pistou, l'ail haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Etalez cette préparation sur le fond de tarte.
- Disposez les tomates coupées en rondelles sur la pâte.
- Coupez le fromage de Rocamadour en tranches et disposez-les sur les tomates.
- Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
- Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir avant de la découper. Servez avec quelques feuilles de basilic.
Origines de Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour
Cette tarte est une recette typique de la région du Sud-Ouest de la France, et plus précisément du département du Lot où le fromage de Rocamadour est produit.
Quelles occasions pour Tarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour
Parfaite pour un déjeuner ou un dîner d'été, elle plaira à coup sûr à vos convives lors d'une fête en plein air ou un repas en famille.