Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au tofu roquefort
- 1 pâte brisée
- 200g de Roquefort
- 200g de Tofu
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 œufs
- Poivre à votre convenance
Étapes de réalisation de la recette Tarte au tofu roquefort
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Émietter le roquefort et le tofu puis les mêler à la crème fraîche
- Ajouter les œufs battus et le poivre
- Verser la préparation sur la pâte
- Enfourner pour 30 minutes
Origines de Tarte au tofu roquefort
Il s'agit d'une variation de la quiche au roquefort traditionnelle française, adaptée pour incorporer du tofu, un ingrédient couramment utilisé dans la cuisine végétarienne et végétalienne.
Quelles occasions pour Tarte au tofu roquefort
Parfait pour un déjeuner ou dîner en semaine, ce plat est également apprécié dans le cadre d'un repas végétarien.