okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux navets caramélisés

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux navets caramélisés

  • 4 navets
  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Tarte aux navets caramélisés

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Peler et couper les navets en tranches fines.
  3. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive, ajouter les navets et les faire revenir pendant 10 minutes.
  4. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, saler et poivrer, puis faire caraméliser pendant 5 minutes.
  5. Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer les navets caramelisés et faire cuire pendant 20 minutes.

Origines de Tarte aux navets caramélisés

La tarte aux navets caramélisés est une recette originale qui permet de déguster ce légume racine d'une manière différente. Très populaire en France notamment en hiver, elle met en valeur le goût sucré du navet caramélisé.

Quelles occasions pour Tarte aux navets caramélisés

Cette recette est idéale pour un dîner ou un déjeuner lorsqu'on souhaite surprendre ses convives avec un plat original et savoureux.

Evaluer la recette