Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques
- 1 pâte feuilletée
- 12 noix de Saint-Jacques
- 50g de beurre
- 10cl de crème fraîche
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Disposez la pâte feuilletée sur une plaque,
- Découpez la pâte en 4 parts égales.
- Cuire au four pendant 10 minutes.
- Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson.
- Posez les noix sur la pâte feuilletée précuite,
- Enfournez de nouveau pendant 5 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques
C'est un plat traditionnel de la gastronomie française, originaire de Normandie où les coquilles Saint-Jacques sont pêchées.
Quelles occasions pour Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques
Ce plat est idéal pour un dîner romantique, un repas de fête ou même un déjeuner dominical.