okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques

  • 1 pâte feuilletée
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Disposez la pâte feuilletée sur une plaque,
  3. Découpez la pâte en 4 parts égales.
  4. Cuire au four pendant 10 minutes.
  5. Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson.
  7. Posez les noix sur la pâte feuilletée précuite,
  8. Enfournez de nouveau pendant 5 minutes.
  9. Servez chaud.

Origines de Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques

C'est un plat traditionnel de la gastronomie française, originaire de Normandie où les coquilles Saint-Jacques sont pêchées.

Quelles occasions pour Tarte fine aux coquilles Saint-Jacques

Ce plat est idéal pour un dîner romantique, un repas de fête ou même un déjeuner dominical.

Evaluer la recette