Recette Tarte flambée aux légumes racines et fromage de chèvre
il y a un an
14
Liste des aliments et quantités pour réaliser Tarte flambée aux légumes racines et fromage de chèvre
- Pâte à pizza - 1 rouleau
- Panais - 2 moyens
- Carottes - 3 moyennes
- Betteraves - 2 petites
- Oignons - 2
- Fromage de chèvre - 150 g
- Crème fraîche - 100 g
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Thym frais - 1 cuillère à soupe
- Sel et poivre - selon le goût
Étapes de réalisation de la recette Tarte flambée aux légumes racines et fromage de chèvre
- Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6-7).
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Éplucher et couper en fines rondelles les panais, les carottes et les betteraves.
- Émincer finement les oignons.
- Étaler uniformément la crème fraîche sur la pâte à pizza.
- Disposer les légumes racines et les oignons sur la tarte.
- Émietter le fromage de chèvre sur les légumes.
- Arroser le tout avec un filet d'huile d'olive et saupoudrer de thym frais.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Origines de Tarte flambée aux légumes racines et fromage de chèvre
La tarte flambée est une spécialité alsacienne, déclinée ici avec des légumes racines et du fromage de chèvre pour une touche originale et gourmande qui s'éloigne de la recette traditionnelle.
Quelles occasions pour Tarte flambée aux légumes racines et fromage de chèvre
Cette tarte est idéale pour un dîner convivial entre amis, un repas familial le week-end, un pique-nique chic ou comme plat principal lors d'un brunch.