Recette Tarte légère aux endives et roquefort
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte légère aux endives et roquefort
- 1 Pâte brisée
- 4 Endives
- 150g de Roquefort
- 1 Oeuf
- 150ml de Crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte légère aux endives et roquefort
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez les endives et découpez-les en petits morceaux.
- Dans un bol, battez l’oeuf avec la crème fraîche, ajoutez le roquefort émietté, puis assaisonnez à votre goût.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis disposez les endives dessus.
- Versez ensuite la préparation à base de roquefort sur les endives.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Origines de Tarte légère aux endives et roquefort
Cette tarte est une recette traditionnelle de la région du Nord de la France où l'on cultive des endives. Le roquefort est lui aussi un fromage typiquement français, originaire du sud du pays.
Quelles occasions pour Tarte légère aux endives et roquefort
Simple à réaliser et délicieuse, cette tarte légère aux endives et roquefort est parfaite pour un repas du soir, un déjeuner entre amis ou un dîner en famille.