Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte Marie (chèvre et champignons)
- Pâte brisée : 200g
- Champignons : 200g
- Chèvre : 150g
- Crème fraîche : 100g
- Œuf : 1
- Sel : à votre convenance
- Poivre : à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Tarte Marie (chèvre et champignons)
- Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7).
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
- Déposez les champignons coupés en lamelles sur la pâte.
- Ecrasez le chèvre et répartissez-le sur les champignons.
- Dans un bol, battez l'œuf avec la crème, du sel et du poivre.
- Versez ce mélange sur la tarte.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Origines de Tarte Marie (chèvre et champignons)
La Tarte Marie est une adaptation simple et rapide de la quiche traditionnelle française. Ajoutez y les ingrédients que vous aimez, ici du chèvre et des champignons pour une saveur unique.
Quelles occasions pour Tarte Marie (chèvre et champignons)
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un diner simple et rapide à préparer. Il peut aussi être servi comme plat principal pour un repas entre amis ou en famille.