Liste des ingrédients pour la realisation Tarte merguez, tomates, chèvre
- pâte brisée : 1
- merguez : 4
- tomates : 4
- fromage de chèvre : 1 bûche
- crème fraîche : 20cl
- oeuf : 1
- gousse d'ail : 1
Étapes de réalisation de Tarte merguez, tomates, chèvre
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire les merguez à la poêle.
- Coupez les tomates et le fromage de chèvre en rondelles.
- Répartissez les merguez, les tomates et le chèvre sur la pâte.
- Mélangez la crème, l'oeuf et l'ail haché puis versez sur la tarte.
- Enfournez pour 30 minutes.
Origines de Tarte merguez, tomates, chèvre
C'est une recette inspirée de la gastronomie française, qui associe les saveurs du Sud avec la merguez et le chèvre.
Quelles occasions pour Tarte merguez, tomates, chèvre
Cette tarte peut être réalisée pour un dîner en semaine, un déjeuner en famille ou lors d'un pique-nique.