Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte moelleuse aux asperges
- 500g d'asperges
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 200ml de crème fraîche
- 100g de gruyère
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte moelleuse aux asperges
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Coupez les asperges en petits morceaux et disposez-les sur la pâte.
- Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
- Versez la préparation sur les asperges.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Tarte moelleuse aux asperges
La tarte aux asperges est une recette traditionnelle française, particulièrement populaire au printemps, car c'est la saison des asperges. Elle a été popularisée dans toutes les régions de France par sa simplicité et son goût délicieux.
Quelles occasions pour Tarte moelleuse aux asperges
La tarte moelleuse aux asperges est adaptée pour un déjeuner ou un dîner. Elle peut être servie en plat principal lors d'un repas en famille ou entre amis.