Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte moutarde jambon comté
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 tranches de jambon
- 100 gr de comté râpé
- 200 ml de crème fraîche
- 1 oeuf
Etapes de réalisation de la recette Tarte moutarde jambon comté
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Etalez la moutarde sur la pâte.
- Disposez les tranches de jambon sur la moutarde et recouvrez de fromage râpé.
- Mélangez la crème fraîche et l'œuf dans un bol avant de le verser sur le fromage.
- Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Origines de Tarte moutarde jambon comté
La tarte à la moutarde, au jambon et au comté est une recette simple et rapide typiquement française. Elle est surtout populaire dans les régions du Jura et de la Franche-Comté, d'où provient le fromage comté.
Quelles occasions pour Tarte moutarde jambon comté
La tarte moutarde jambon comté est idéale pour un déjeuner rapide en semaine ou un dîner plus convivial le week-end. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou un buffet.