okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte petit pois carottes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte petit pois carottes

  • 1 pâte brisée
  • 200g de petits pois
  • 2 carottes
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte petit pois carottes

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
  2. Faire cuire les petits pois et les carottes à l'eau bouillante
  3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette
  4. Disposer les petits pois et les carottes coupées en rondelles sur la pâte
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, saler et poivrer
  6. Verser la préparation sur les petits pois et les carottes
  7. Enfourner pendant 35 minutes

Origines de Tarte petit pois carottes

Cette recette vient de la cuisine française, où les tartes sont très appréciées pour leurs simplicités et les nombreuses variations possibles.

Quelles occasions pour Tarte petit pois carottes

Cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou un dîner, en semaine ou le weekend. Elle peut également être emportée pour un pique-nique.

Evaluer la recette