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Recette Tarte poireaux saumon fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte poireaux saumon fumé

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte poireaux saumon fumé

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et découper les poireaux en rondelles, puis les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  3. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  4. Disposer les poireaux sur le fond de tarte.
  5. Disposer les tranches de saumon fumé sur les poireaux.
  6. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  7. Verser ce mélange sur les poireaux et le saumon.
  8. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.

Origines de Tarte poireaux saumon fumé

La tarte au poireaux et saumon fumé est une variante moderne des tartes salées françaises. Elle combine des éléments traditionnels de la cuisine française, à savoir le poireau et la quiche, avec l’ajout du saumon fumé qui lui donne un caractère plus contemporain.

Quelles occasions pour Tarte poireaux saumon fumé

Idéale pour un dîner quotidien, cette tarte peut également être servie lors d'un brunch ou d'une réunion de famille pour un repas convivial et sans prétention.

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