okuto
Rechercher une recette

Recette Cake knackis et vache qui rit

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake knackis et vache qui rit

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 12 cl de lait
  • 8 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 knackis
  • 8 portions de vache qui rit

Étapes de réalisation de la recette Cake knackis et vache qui rit

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le lait, l'huile et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  4. Couper les knackis en rondelles et les vache qui rit en dés.
  5. Incorporer les knackis et la vache qui rit à la préparation.
  6. Verser le tout dans un moule à cake non graissé ou recouvert de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Laisser tiédir avant de démouler.
  10. Servir tiède ou froid.

Origines de Cake knackis et vache qui rit

Le cake aux knackis et à la vache qui rit est une variante du traditionnel cake salé français. Il associe les saucisses de Strasbourg, connues sous le nom de 'knackis', à la célèbre fromagerie française de la vache qui rit. Cette recette est devenue populaire pour sa simplicité et son côté pratique.

Quelles occasions pour Cake knackis et vache qui rit

Ce cake salé est parfait pour des occasions décontractées telles que les pique-niques, les repas informels ou comme collation. Il est également souvent apprécié lors de buffets ou d'apéritifs entre amis.

Evaluer la recette