Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte provençale au fromage de chèvre
- 1 pâte brisée
- 200g de fromage de chèvre
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Tarte provençale au fromage de chèvre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Découper les tomates, les poivrons et les oignons en petites lamelles.
- Disposez les légumes sur la pâte.
- Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles et répartissez-le sur les légumes.
- Saupoudrez d'herbes de Provence et arrosez d'huile d'olive.
- Mettez la tarte au four pendant environ 30 minutes.
Origines de Tarte provençale au fromage de chèvre
Cette tarte est une recette traditionnelle de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, dans le sud de la France. Elle a été inventée par des paysans qui utilisaient les produits de leur potager et de leur chèvrerie.
Quelles occasions pour Tarte provençale au fromage de chèvre
Cette tarte est idéale pour les repas d'été, les pique-niques ou les repas en terrasse. Elle peut également être servie en entrée lors d'un dîner formel.