Liste des ingrédients pour réaliser la Tarte tomate-mozzarella à l'ail
- 1 pâte brisée
- 4 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la Tarte tomate-mozzarella à l'ail
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Lavez et coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.
- Epluchez et hachez les gousses d'ail.
- Disposez sur la pâte les rondelles de tomates et de mozzarella.
- Saupoudrez d'ail haché.
- Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de basilic.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Origines de la Tarte tomate-mozzarella à l'ail
La Tarte tomate-mozzarella à l'ail est une recette italienne. Elle reprend les ingrédients classiques de la cuisine italienne : la tomate, la mozzarella et l'ail. C'est un plat simple et goûteux, idéal pour un repas en famille.
Quelles occasions pour la Tarte tomate-mozzarella à l'ail
La Tarte tomate-mozzarella à l'ail est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle peut également être servie lors d'un picnic ou d'un buffet.