okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte tomate-mozzarella à l'ail

il y a un an
2

Liste des ingrédients pour réaliser la Tarte tomate-mozzarella à l'ail

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la Tarte tomate-mozzarella à l'ail

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Lavez et coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.
  4. Epluchez et hachez les gousses d'ail.
  5. Disposez sur la pâte les rondelles de tomates et de mozzarella.
  6. Saupoudrez d'ail haché.
  7. Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de basilic.
  8. Salez et poivrez à votre convenance.
  9. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Origines de la Tarte tomate-mozzarella à l'ail

La Tarte tomate-mozzarella à l'ail est une recette italienne. Elle reprend les ingrédients classiques de la cuisine italienne : la tomate, la mozzarella et l'ail. C'est un plat simple et goûteux, idéal pour un repas en famille.

Quelles occasions pour la Tarte tomate-mozzarella à l'ail

La Tarte tomate-mozzarella à l'ail est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle peut également être servie lors d'un picnic ou d'un buffet.

Evaluer la recette