Recette Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine
- Aubergine : 1
- Tomates séchées : 100g
- Fromage Sainte Maure de Touraine : 200g
- Pâte brisée : 1 rouleau
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Sel : 1 pincée
- Poivre : à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Étalez la pâte brisée et découpez-la en disques. Les placer dans des moules à tartelettes.
- Lavez et découpez l'aubergine en petits dés. Faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
- Réhydratez les tomates séchées dans de l'eau chaude puis égouttez-les. Mergez-les avec l'aubergine.
- Garnissez chaque tartelette avec le mélange aubergine-tomate et ajoutez une tranche de fromage Sainte Maure de Touraine par dessus.
- Enfournez pendant 20 minutes et servez bien chaud.
Origines de Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine
Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle de la région de la Touraine en France. Les produits utilisés sont typiques de cette région, notamment le fromage Sainte Maure de Touraine, fromage de chèvre très apprécié.
Quelles occasions pour Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine
Cette tartelette peut être servie lors d'un dîner romantique ou d'un repas entre amis. Elle sera également parfaite comme entrée lors d'un repas de fête.