okuto
Rechercher une recette

Recette Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon

  • 1 Pâte feuilletée
  • 2 Poireaux
  • 100g de bacon
  • 200g de comté
  • 200g de crème fraîche
  • 1 Oeuf
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles.
  3. Faire revenir les poireaux et le bacon dans une poêle.
  4. Disposer la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes.
  5. Répartir le mélange de poireaux et bacon sur la pâte.
  6. Battre l'oeuf avec la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
  7. Verser ce mélange sur les poireaux et le bacon.
  8. Parsemer de comté râpé.
  9. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Origines de Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon

Cette recette est une variante de la traditionnelle quiche française. Elle utilise des ingrédients typiques de la cuisine française comme les poireaux, le comté et le bacon.

Quelles occasions pour Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon

Ces tartelettes sont idéales pour un dîner, un déjeuner entre amis, ou encore un repas de fête, elles seront toujours appréciées de tous.

Evaluer la recette