Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Betterave à la mozzarella
- 2 betteraves
- 200g de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Betterave à la mozzarella
- Coupez les betteraves et la mozzarella en tranches fines.
- Disposez les rondelles de betteraves et de mozzarella en alternance sur une assiette.
- Répartissez les feuilles de basilic sur le dessus.
- Arrosez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance.
- Servez frais.
Origines de Betterave à la mozzarella
Ce plat est une libre interprétation de la 'Caprese', une salade italienne traditionnelle, où la betterave remplace la tomate pour une touche d'originalité.
Quelles occasions pour Betterave à la mozzarella
Cette recette est idéale pour un repas en famille, un pique-nique ou un déjeuner léger.