okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de fenouil au thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fenouil au thon

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 boîte de thon (140g)
  • 10 olives
  • Jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre à goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de fenouil au thon

  1. Laver et couper le fenouil en fines tranches. Placer dans un saladier.
  2. Ajouter le thon égoutté et les olives.
  3. Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un bol pour créer une vinaigrette. Versez cela sur la salade et bien mélanger.
  4. Servir immédiatement, ou laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Salade de fenouil au thon

La salade de fenouil au thon est une recette typique de la cuisine italienne, et en particulier de la région de la Sicile. Le fenouil et le thon sont tous deux des ingrédients communs dans cette région, et leur combinaison dans une salade crée un plat frais et savoureux.

Quelles occasions pour Salade de fenouil au thon

La salade de fenouil au thon est une excellente option pour un déjeuner sain ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour les barbecues d'été et autres repas en plein air, car elle peut être préparée à l'avance et est très rafraîchissante.

Evaluer la recette