Recette Tartine aux olives, jambon cru et chèvre
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine aux olives, jambon cru et chèvre
- 4 Tartines de pain
- 100g Olives
- 4 tranches de Jambon cru
- 100g Fromage de chèvre
Etapes de réalisation de la recette Tartine aux olives, jambon cru et chèvre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur chaque tartine, étaler des olives hachées.
- Ajouter sur le dessus une tranche de jambon cru.
- Terminer en ajoutant des morceaux de fromage de chèvre.
- Mettre au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que le chèvre soit légèrement doré.
Origines de Tartine aux olives, jambon cru et chèvre
Cette recette est très typique en France, en particulier dans la région Provence-Alpes-Côte d'Azur où les olives et le jambon cru sont très présents dans la gastronomie locale.
Quelles occasions pour Tartine aux olives, jambon cru et chèvre
C'est une recette idéale pour un apéritif ou un brunch. Elle est simple et rapide à réaliser et plaira à tous vos invités.