Recette Tartine de chèvre à la confiture de poivron / romarin
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine de chèvre à la confiture de poivron / romarin
- 4 tranches de pain de campagne
- 200g de fromage de chèvre
- 4 cuillères à soupe de confiture de poivron
- Quelques brins de romarin
- Un filet d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Tartine de chèvre à la confiture de poivron / romarin
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Tartinez chaque tranche de pain de confiture de poivron.
- Ajoutez sur chacune un morceau de fromage de chèvre.
- Parsemez de quelques brins de romarin et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
- Servez chaud.
Origines de Tartine de chèvre à la confiture de poivron / romarin
Cette recette est une variante originale de la tartine de chèvre, couramment dégustée en France. Elle est sublimée par l'ajout de la confiture de poivron et le romarin.
Quelles occasions pour Tartine de chèvre à la confiture de poivron / romarin
Idéale pour un apéritif, cette recette originale et raffinée pourra également être dégustée lors d'une soirée entre amis ou d'un picnic.