Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine de figues au chèvre frais
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 figues fraîches
- 120 g de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Thym frais
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Tartine de figues au chèvre frais
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Faites griller légèrement les tranches de pain de campagne au four ou au grille-pain.
- Étalez le chèvre frais sur chaque tranche de pain.
- Lavez et coupez les figues en quartiers. Disposez-les sur le fromage.
- Arrosez chaque tartine d'un filet de miel et d'huile d'olive.
- Assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre.
- Enfournez pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les figues soient légèrement caramélisées.
- Servez chaud ou tiède.
Origines de Tartine de figues au chèvre frais
La tartine de figues au chèvre frais est une recette typiquement française qui allie la douceur des figues à la fraîcheur du chèvre. Ce mets simple et élégant est souvent servi en été ou début d'automne, lors de la saison des figues.
Quelles occasions pour Tartine de figues au chèvre frais
Cette recette est parfaite pour un brunch, un pique-nique, un apéritif dînatoire ou même comme entrée lors d'un repas léger.