Recette Tartine de jambon de bayonne au parmesan
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine de jambon de bayonne au parmesan
- 8 fines tranches de jambon de Bayonne
- 8 tartines
- 50g de beurre
- 100g de Parmesan
- 1 pincée de Piment d'Espelette
Etapes de réalisation de la recette Tartine de jambon de bayonne au parmesan
- Faites légèrement griller les tartines
- Etalez une fine couche de beurre sur les tartines
- Disposez le jambon de Bayonne sur le beurre
- Rapez le Parmesan sur le jambon
- Passez la tartine au four à 200°C pendant 5 minutes
- Finalisez la préparation avec une pincée de Piment d'Espelette
Origines de Tartine de jambon de bayonne au parmesan
Ce plat met à l'honneur deux produits phares des terroirs de France et d'Italie : le jambon de Bayonne et le Parmesan. Les origines de ce plat remontent à des échanges culinaires entre ces deux pays.
Quelles occasions pour Tartine de jambon de bayonne au parmesan
Parfait pour un apéritif entre amis, un pique-nique ou encore un buffet.