okuto
Rechercher une recette

Recette Tartine de jambon de bayonne au parmesan

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine de jambon de bayonne au parmesan

  • 8 fines tranches de jambon de Bayonne
  • 8 tartines
  • 50g de beurre
  • 100g de Parmesan
  • 1 pincée de Piment d'Espelette

Etapes de réalisation de la recette Tartine de jambon de bayonne au parmesan

  1. Faites légèrement griller les tartines
  2. Etalez une fine couche de beurre sur les tartines
  3. Disposez le jambon de Bayonne sur le beurre
  4. Rapez le Parmesan sur le jambon
  5. Passez la tartine au four à 200°C pendant 5 minutes
  6. Finalisez la préparation avec une pincée de Piment d'Espelette

Origines de Tartine de jambon de bayonne au parmesan

Ce plat met à l'honneur deux produits phares des terroirs de France et d'Italie : le jambon de Bayonne et le Parmesan. Les origines de ce plat remontent à des échanges culinaires entre ces deux pays.

Quelles occasions pour Tartine de jambon de bayonne au parmesan

Parfait pour un apéritif entre amis, un pique-nique ou encore un buffet.

Evaluer la recette