okuto
Rechercher une recette

Recette Tartines de radis au beurre et fleur de sel

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines de radis au beurre et fleur de sel

  • Une botte de radis
  • Beurre demi-sel de bonne qualité
  • Fleur de sel
  • Quelques tranches de baguette de pain ou pain de campagne

Etapes de réalisation de la recette Tartines de radis au beurre et fleur de sel

  1. Laver et couper les radis en rondelles fines.
  2. Tartiner généreusement de beurre demi-sel sur les tranches de pain.
  3. Disposer les rondelles de radis sur le beurre.
  4. Saupoudrer légèrement de fleur de sel sur les radis.
  5. Servir immédiatement pour conserver le croustillant du pain.

Origines de Tartines de radis au beurre et fleur de sel

Cette recette est une spécialité française classique, appréciée pour sa simplicité et son association de saveurs. Elle est souvent servie au printemps et en été, périodes de récolte des radis.

Quelles occasions pour Tartines de radis au beurre et fleur de sel

Ce plat simple est parfait pour un apéritif entre amis, en entrée lors d'un déjeuner, pour un pique-nique ou même pour un snack léger et rafraîchissant.

Evaluer la recette