Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines paysannes
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 tomates
- 125g de mozzarella
- 4 tranches de jambon de pays
- Huile d'olive
- Basilic
Etapes de réalisation de la recette Tartines paysannes
- Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
- Coupez la tomate et la mozzarella en fines tranches.
- Disposez les tranches de tomate et de mozzarella sur les tranches de pain.
- Ajoutez une tranche de jambon sur chaque tartine.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de basilic ciselé.
- Faites chauffer au four pendant 10 minutes.
Origines de Tartines paysannes
La tartine paysanne est une recette originaire de France, plus précisément de la région de Provence. C'est une version améliorée du classique sandwich jambon-mozzarella.
Quelles occasions pour Tartines paysannes
La recette de tartines paysannes est idéale pour un déjeuner rapide, un dîner léger ou un brunch en famille ou entre amis.