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Recette Terrine aux 3 viandes et poivre vert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine aux 3 viandes et poivre vert

  • 350g de viande de porc
  • 350g de viande de veau
  • 350g de viande de volaille
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 5cl de cognac
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine aux 3 viandes et poivre vert

  1. Mixer les viandes ensemble.
  2. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le cognac, le poivre vert, le sel et le poivre.
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Verser la préparation dans une terrine.
  5. Cuire au bain-marie dans un four à 180°C pendant une heure.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

Origines de Terrine aux 3 viandes et poivre vert

Cette recette est typiquement française, issue de la tradition culinaire du pâté en terrine. Les trois viandes utilisées apportent des saveurs différentes et complémentaires pour un résultat très gourmand.

Quelles occasions pour Terrine aux 3 viandes et poivre vert

Cette terrine se déguste en entrée lors d'un repas de famille, d'une fête de fin d'année ou lors d'un pique-nique. Elle peut aussi être servie en apéritif.

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