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Recette Terrine de carottes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de carottes

  • 1 kg de carottes
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre pour le moule
  • Chapelure pour le moule

Etapes de réalisation de la recette Terrine de carottes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et râper les carottes.
  3. Hacher finement l'ail, l'oignon, le persil et la ciboulette.
  4. Dans un grand bol, battre les œufs puis ajouter la crème fraîche, le mélange de carottes râpées et les herbes hachées.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Beurrer et chapelurer un moule à terrine.
  7. Verser la préparation dans le moule et tasser légèrement.
  8. Faire cuire au bain-marie dans le four pendant environ 1 heure.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
  10. Servir froid ou à température ambiante.

Origines de Terrine de carottes

La terrine de carottes est une recette d'entrée froide qui trouve ses racines dans la cuisine française traditionnelle. Elle peut être dérivée de la cuisine paysanne qui faisait la part belle aux légumes du potager.

Quelles occasions pour Terrine de carottes

Cette terrine est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner. Elle est aussi appréciée lors de pique-niques ou de repas festifs comme entrée rafraîchissante et colorée.

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