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Recette Terrine de foie de porc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie de porc

  • Foie de porc : 500g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Persil : quelques branches
  • Cognac : 4 c à s
  • Oeufs : 2
  • Crème fraîche : 100ml
  • Sel et Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de foie de porc

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans une poêle
  3. Ajoutez le foie de porc coupé en dés et faites cuir pendant 15 minutes
  4. Ajoutez le persil haché, le cognac, du sel et du poivre
  5. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème
  6. Intégrez ce mélange au reste des ingrédients dans la poêle et mélangez bien
  7. Versez ce mélange dans une terrine et enfournez pour 45 minutes

Origines de Terrine de foie de porc

La terrine de foie de porc est un plat originaire de France, il était traditionnellement réalisé lors de la tuée du cochon.

Quelles occasions pour Terrine de foie de porc

La terrine de foie de porc est idéale pour un repas de fête ou un repas en famille.

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