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Recette Terrine de foie gras aux pommes flambées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras aux pommes flambées

  • 1 Foie gras de canard de 500g
  • 3 Pommes
  • 50g de Sucre
  • 5cl de Calvados
  • Fleur de sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras aux pommes flambées

  1. Dénerver le foie gras et l'assaisonner de fleur de sel et poivre.
  2. Préchauffer le four à 110°, enfourner le foie gras en terrine pendant 45 minutes à 110°.
  3. Laisser refroidir la terrine à température ambiante puis la mettre au frais pendant 48 heures.
  4. Eplucher les pommes, les couper en lamelles.
  5. Dans une poêle, faire caraméliser les pommes avec le sucre. Dès qu'elles sont dorées, ajoutez le Calvados et faire flamber.
  6. Servir la terrine de foie gras avec les pommes flambées.

Origines de Terrine de foie gras aux pommes flambées

Cette recette est typique de la cuisine française, notamment des régions de Normandie et du Sud-Ouest où le foie gras et le Calvados sont deux produits emblématiques.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras aux pommes flambées

Cette terrine est parfaite pour un repas de fête, notamment pour les fêtes de fin d'année comme Noël ou le Nouvel An. Elle peut également être servie lors d'un repas gastronomique.

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