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Recette Terrine de l'océan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de l'océan

  • 100g de chair de crabe
  • 100g d'écrevisse
  • 100g de langouste
  • 100g de crevette
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 cl de vin blanc
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine de l'océan

  1. Décortiquer les fruits de mer.
  2. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  3. Faire chauffer le vin blanc sans le faire bouillir puis y ajouter la gélatine essorée.
  4. Ajouter la mayonnaise et la crème fraîche, saler, poivrer et remuer.
  5. Incorporer les fruits de mer et mélanger bien.
  6. Verser la préparation dans un moule à terrine et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Origines de Terrine de l'océan

Cette recette est une spécialité de la cuisine française, particulièrement dans les régions côtières où l'océan est généreux en fruits de mer. Les différentes saveurs marines de cette terrine font d'elle un plat raffiné apprécié des gourmets.

Quelles occasions pour Terrine de l'océan

La terrine de l'océan est le plat idéal pour un repas de fête ou pour des occasions spéciales comme Noël ou le Réveillon. Sa délicatesse et sa finesse en font une entrée gastronomique qui surprendra vos convives.

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