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Recette Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon

  • 500g de poisson blanc
  • 200ml de vin blanc
  • 50g d'estragon
  • 2 oeufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 50g de beurre
  • Sel à votre convenance
  • Poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Faites chauffer le vin dans une casserole.
  3. Ajoutez le poisson blanc coupé en morceaux et laissez cuire pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, hachez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
  5. Mixez le poisson cuit avec les échalotes et l'estragon.
  6. Ajoutez les œufs et la crème, puis assaisonnez à votre convenance.
  7. Versez cette préparation dans un moule à cake, puis enfournez pendant 45 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Origines de Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon

La terrine de poisson est une recette classique de la cuisine française. C'est une préparation économique et facile à réaliser. Elle est souvent servie lors de repas de fête.

Quelles occasions pour Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon

Cette recette est parfaite pour les dîners romantiques, les repas de fête ou les dîners en famille. Elle peut aussi être servie lors d'un buffet froid.

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